cascina san lorenzo sponsor hdgolf

L’AZIENDA
Cascina San Lorenzo è un’azienda all’avanguardia per strutture e tecnologia, ma tradizionale per filosofia e produzione: salumi, riso e specialità che felicemente ripropongono al palato i più originali sapori e profumi del Monferrato.
L’azienda può considerarsi “a circuito chiuso”: i terreni di proprietà producono, oltre al riso, i cereali che alimentano 6000 capi/anno, tra fattrici e lattonzoli, presenti in allevamento. Un terzo di questi capi viene utilizzato per produrre i salumi e gli insaccati, con una lavorazione che si svolge tutta all’interno dell’azienda: dalla macellazione alla stagionatura, in apposite celle mantenute a temperatura e umidità costanti.

IL MONFERRATO
Una terra è tutto: posizione geografica e cultura, clima e storia, uomini e arte, flora e architettura, tradizioni e futuro, sapori gusto e profumi…
Il Monferrato è una terra in cui tutti questi aspetti si uniscono tra loro e incontrano le persone in modo ancora armonico e sereno.

Questo non ne fa un’isola rispetto all’intero paese e all’Europa, ma uno di quei luoghi in cui progresso e crescita sono ancora vivibili e piacevoli, temperati dalla forza di un ricco passato e da una natura felice. Questo insieme di elementi è, e sarà caro a tutti coloro che amano l’equilibrio, in ogni cosa. Qui lavorano e producono, accanto a poche importanti realtà industriali, moltissime Aziende Agricole dove il mestiere dei campi è ancora l’elemento principale, cui si affianca la lavorazione e l’uso, in proprio, dei prodotti coltivati e dei capi allevati.

Sta proprio in questo sistema produttivo integrato il futuro possibile di questo importane settore economico ed il suo più positivo legame con il passato. Ѐ con questo che Cascina San Lorenzo alleva in proprio i suini, per realizzare tradizionali specialità gastronomiche che hanno, tra i loro ingredienti, anche altri prodotti tipici di questa zona come, ad esempio, il vino e il tartufo.

www.cascinasanlorenzo.it