Consorzio riso del delta del Po sponsor hdgolfRiso del Delta del Po IGP: Unico Naturale Sociale

Unico
Il Riso del Delta del Po IGP è un prodotto UNICO: le sue caratteristiche organolettiche e il territorio in cui cresce lo contraddistinguono da qualsiasi altra varietà di riso prodotta in Italia e nel mondo.
L’ecosistema del Delta del Po, totalmente immerso all’interno dell’omonimo Parco Naturale, è una biosfera unica al mondo. Il particolare clima, unito alle caratteristiche pedologiche del terreno, è di fondamentale importanza per la crescita del riso.
Le principali specificità possono essere così riassunte: la brezza marina dell’Adriatico con la positiva influenza dell’acqua salata, l’apporto delle acque dolci del fiume Po e del sistema idraulico deltizio, la tessitura del terreno e la media di 3 metri sotto il livello del mare, la minore umidità relativa.
Le peculiarità nutrizionali e salutistiche sono state ampiamente provate da studi scientifici sulla biodiversità condotti dal Dipartimento di Scienze Farmaceutiche dell’Università degli Studi di Ferrara e dal Centro Interdipartimentale di Spettroscopia Atomica.

Naturale
Il Riso del Delta del Po IGP è un prodotto NATURALE grazie a molteplici fattori:

  • Tessitura del terreno – i terreni di origine alluvionale agrilloso-limosi e torbosi, caratterizzati da una lenta capacità drenante e dotati di elevata fertilità minerale, alimentano naturalmente la pianta del riso che raramente necessità di ulteriori interventi per migliorarne la fertilità.
  • Assenza di metalli pesanti – tutti i campioni di riso provenienti dal Delta del Po hanno riscontrato una quantità di metalli pesanti considerati tossici per gli esseri viventi (cadmio, cromo, piombo e nichel) fortemente al di sotto dei limiti di rilevabilità della metodica utilizzata.
  • Abbondanza di macroelementi: il Riso del Delta del Po IGP è particolarmente ricco di macroelementi, quali potassio, magnesio, calcio e sodio.
  • Alto valore nutrizionale: l’importante presenza di acidi grassi essenziali come gli Omega-3 e Omega-6 rendono il Riso del Delta del Po IGP un alimento sano dalle ottime caratteristiche nutrizionali scientificamente provate, particolarmente digeribile, ipoallergenico, adatto all’alimentazione dell’infanzia e in particolari situazioni patologiche.

Sociale
Il Riso del Delta del Po IGP è un prodotto SOCIALE perché garantisce eccellente qualità e sicurezza al consumatore e, contemporaneamente, sostiene la filiera agroalimentare e il territorio di appartenenza.

Visita il nostro sito!
– www.risodeltadelpoigp.it –