pasticceria la pieve hdgolf

Una passione tramandata

La passione di famiglia, ereditata dal bisnonno Domenico, proprietario del Gran Bar Pasticceria a Rimini, ci porta nel 1985 a rilevare l’attività a Novi Ligure, in provincia di Alessandria, con il nome di “Pasticceria La Pieve” ispirato all’antica chiesa situata nelle vicinanze.

LE MATERIE PRIME

In tutta la mie creazioni impiego esclusivamente materie prime di alta qualità, che seleziono accuratamente scegliendo i migliori prodotti presenti sul mercato: scorze di agrumi freschi, bacche di vaniglia, ….

LAVORAZIONE ARTIGIANALE

E’ il mio punto di forza: il sapere risiede nelle mani. Lavoro artigianalmente ogni mia creazione, a partire dal lievito naturale in acqua. La lavorazione artigianale è un rito e un piacere, che mi fa conoscere meglio ciascun ingrediente e impiegarlo, a seconda dei suoi pregi e dei suoi limiti, nel modo più opportuno per ottenere il gusto che desidero proporre.

IL CAFFE’

Dal 2010 ho iniziato la torrefazione in proprio, selezionando i migliori caffè del Sud America e della fascia africana. Il caffè de La Pieve è venduto in confezioni gourmet formato famiglia e somministrato direttamente nel locale caffetteria, oltre ai tre punti vendita.

IL CIOCCOLATO

Fra tutti i miei prodotti, forse quello che maggiormente apprezzo è il cioccolato, non solo per la delicatezza o l’intensità del suo gusto, ma anche perché è una materia che mi consente di creare molto e di sprigionare la creatività al servizio dei miei clienti.
In occasione della Pasqua, per esempio, realizzo una collezione di uova pasquali che riproducono diversi animali: dalla mucca al pulcino, dal pesciolino Nemo al cagnolino, dall’agnello all’acquario completo ed ogni anno accresco la collezione con nuovi soggetti.

– pasticcerialapieve.it –