Pratorosso sponsor hdgolfIl nostro birrificio nasce alle porte di Milano nel contesto della antichissima cascina che prende nome da un antico strumento celtico a fiato: la Gaita. Dal 1846 molte sono state le coltivazioni che si sono avvicendate nelle campagne nel corso degli anni, fino a quando le ultime marcite lasciavano il posto alle prime coltivazioni di orzo. Da allora l’orzo è parte della ”vita” della cascina; in particolare la varietà di orzo distico chiamata Scarlett, attualmente utilizzata per produrre le nostre birre. Il nome del birrificio deriva dal campo su cui è sorto il birrificio, identificato dai nostri nonni col nome di “Pràa Russ”, successivamente italianizzato in Pratorosso.

Il processo produttivo della nostra birra è a filiera corta poiché l’orzo distico utilizzato per la produzione è coltivato direttamente nei nostri campi e successivamente lavorato presso una malteria specializzata.

Abbiamo scelto di produrre una birra cruda, che non subisce pastorizzazione, per esaltare il suo aroma e completare il bouquet di sapori e profumo grazie alla rifermentazione in bottiglia. Si tratta di un processo produttivo complesso e lungo ( 70-80 giorni dalla cotta al bicchiere) ma che ci consente di ottenere una birra ricca ed unica nel suo genere.

www.pratorosso.com

Facebook: https://it-it.facebook.com/birrificiopratorosso

Instagram: https://www.instagram.com/birrificio_pratorosso/