Azienda Agricola Giacomo Barbero logo web

Valmaggiore

Vitigno: 100% Nebbiolo
Vigneto: Vezza d’Alba, vigna Valtassera (menzione geografica Valmaggiore)
Tipo di terreno: in prevalenza sabbioso
Vinificazione: macerazione pellicolare di circa 20 giorni con frequenti rimontaggi; fermentazione in vasca d’acciaio
Maturazione: 30 mesi in botte grande di rovere di Slavonia e riposo in bottiglia per circa 6 mesi
Colore: rosso granato intenso
Profumo: frutti rossi, confettura e spezie. Intenso ed elegante
Sapore: sentori di marmellata e spezie prevalgono fin da subito e sono ben bilanciati dalla freschezza verticale del vino. Il finale è lungo, persistente con tannini delicati
Abbinamenti: versatile negli abbinamenti, si sposa bene con primi piatti della tradizione piemontese, fonduta e piatti a base di tartufo. Ideale anche con arrosti di carne rossa, selvaggina e formaggi stagionati

Categoria:
Carrello
There are no products in the cart!
0
Apri la chat
Serve aiuto? Scrivici su Whatsapp
Ciao, come possiamo aiutarti?